2007年10月21日 星期日

Turkey土耳其之行

.
這次行程會選擇土耳其純屬個美麗的小意外。
.
本來計畫了半年,八月往北非的行程,因為國泰航空機票超賣、旅行社接洽出了問題而炸了,在好朋友Thinker的推薦,以及時間配合下,我們將原本不知道何時才將造訪的神秘國度土耳其行程往前挪,促成了這趟旅行。(什麼?我聽到你問這是不是蜜月?是啦是啦!這是,第一個蜜月旅行。我這個人很貪心的,蜜月旅行也要排序列和組群組,ex. First Honeymoon: Turkey; Second Honeymoon North Africa…..)
.
總之是,很開心第一次選擇了兼具自由度和不會太刻苦的「半自助旅行」方式,也把這個美好的經驗提供給大家:)
.
1. 九月的土耳其是個帶著薄外套,早晚準備一件厚大衣/風衣,之後最重要的,準備一雙好走的鞋子,就能讓妳玩得很盡興的好地方!
.

2. 土耳其很古老超古老,爆炸古老,而且,會讓妳一路一直嚷「超漂亮!超漂亮!」
.

3. 導遊Ahmet是好人XD,如果有一天妳也踏上這個行程,一定也會挺喜歡他。
.
20070916-0917 Cappadocia
.

這是,來到土耳其的第一天,來到內陸Cappadocia的第一天!
因為內陸地區的乾燥氣候,這裡的天空湛藍,且一點點雲絮都沒有,放眼望去,盡是其岩怪石,以及奇妙的旱地植物。


內陸地區陽光很強,但九月的氣候其實很涼爽,日曬不到的地方大約攝氏二十多度,但日曬的地方可以高達四十度;入夜之後與清晨日升之前溫度都極低。
點一下這張照片,一起感受一下這世界獨一無二地形的魅力,之後一起去洞穴餐廳用餐吧!
.
這是旅程中讓我最印象深刻的洞穴教堂。淨白的石柱牆面 、腳下細密的沙,以及,由教堂窗口迆灑進來的陽光,每個小細節,都讓這裡更加神聖。
點一下連結,一起進洞穴教堂走走吧!
.
Underground City
.

這是兩、三千年前西台王國時代就存在的避難地下城,深入地下七層,可居住萬人,有著先進的通風設備及禦敵設備。
.
地下城實在是太幽暗了,於是大閃光和夜視拍攝模式通通跟著出爐,點一下這張地下城的照片,小圓帶你走一趟感覺一下,也順便帶你到洞穴屋裡喝喝茶:)
.
Rose valley
.

為了這片玫瑰谷的日落美景,可是要再度手腳並用,向上跋涉的唷!不過我得說,等待日落是需要耐心的,經過了漫長一個多小時左右的等待,終於盼到了傳說中的浪漫美景。文字很難言述那樣帶著粉藍粉菊的向晚天空,點一下這張日落夕照,我們來看影片吧!
.
Turkish Night
.

經過一整天Cappadocia爬上爬下耗費體力的香菇岩以及地下城之旅後,晚上的活動也很精彩喔!
.
在沒有光害的星空下(第一次見到這麼美的滿天繁星),從旅館驅車往表演餐廳,之後一邊享用晚餐一邊觀賞土耳其傳統舞蹈。
.

這是土耳其蘇菲教派的旋轉舞,這不是一種單純的舞蹈,而是一種信仰,據說,他們藉著這樣轉轉轉轉……接近上帝。
.
點一下這張照片,我們當場體驗一下!除了旋轉舞,還有性感的肚皮舞孃喔!

2 則留言:

Yuki 提到...

Hi
我是從Mobile01連結過來的Yuki
看了你們的土耳其旅記
心中是滿滿的感動
非常喜歡你們的照片
覺得你的談話相當有趣

另外.
^__^相信你們夫妻一定是極度幸福吧!
希望你們可以一直幸福下去喔!

小圓 提到...

哈囉:)謝謝你~~

土耳其是好地方~
有機會也推薦你一起去走走唷~

能有好身體、好心情、好朋友或伴侶一起去旅遊是最棒的事情了~

(當然,同樣喜愛攝影的你不要忘了跟我們一起帶相機喔~XD)