2010年9月7日 星期二

2010。盡頭

盡頭


有時我醒了在另一場夢裡 遇見了自己不認識的自己
有點疑惑 有點猶豫 走上前去 又想逃離

找不到那些曾踏過的足跡 月光下望不見前方的路徑
這時雲來了 下起了雨 試著前行 卻滿是泥濘

長長的黑夜的盡頭 悠悠的時間的盡頭
來不及憂傷 來不及遺忘 找不到方向

深深的旅程的寂寞 留在 每個夢的盡頭 hmm...
浮浮沈沈之中 輕輕地鬆開我的手

長長的夢想的盡頭 寂寞 或許擦身而過 hmm...
但有你守候著我

---------------------------------------------------------

太久沒碰音樂,久到......幾乎忘記曾經那麼喜歡創作的心情。
對著麥克風的聲音有點生疏,指尖敲著鍵盤、聽到的音符也有些疏疏落落的,不過,總是對自己稍施點壓力,把這首曲子簡簡單單地譜了出來。
.
這是某個在竹圍站等捷運回家的晚上,望著遠方由黑夜盡頭行駛而來的列車、拖著疲憊的身體,耳旁響起了這樣的旋律。當時草草把它記在病人list上,後來把紙弄丟了,主旋律依稀還記得,就是怎麼樣都編不出當時聽到的曲風來。於是回到最當初開始玩cubase的時期,像學步的小孩一樣,從簡單的鋼琴和vocal開始,在黑夜裡哼唱著,屬於這個時期有點寂寞和憂慮著未來的心情。有時是真的覺得前途茫茫啊......像踏著下著雨時的泥濘濕地一樣,舉步維艱。
.
Anyway...
和大家分享這首曲子,也分享著一點點,重新拾回樂譜的喜悅。
.
(雖然在最後最後還是不小心放了一點小閃光,不過請不要因此忽略我的post-operative depression.....-_-)

7 則留言:

小昭 提到...

好聽也...
小諾不在家你就有空創作了... 嗯嗯

小圓 提到...

紅毛猩猩拍拍手:P

Katie 提到...

Wow that is so awesome! 學姐妳好厲害! ^^

小圓 提到...

是Katie小學妹耶!!!!!
有空常來玩喔:D

Monica 提到...

Why '' post-operative depression'' ?

小圓 提到...

就空虛啊...
嗨完一陣想到要坐很久的車才到家,就一陣空虛~~~~

啊對喔!我說要弄個DV評比給學姊的... 都怪很煩的重症加護評鑑啦~~~

Monica 提到...

沒關係 那不急