2017年3月25日 星期六

20170324 上節目

2017/3/24 很特別的、充滿賢謝的一集
2015年11月開始的一些上節目小週記寫在這裡。

很特別的一集,講的主題是醫療上的新突破;看到受邀醫師群時我有笑了,怎麼都是資深醫師群啊!!幾乎都是賢謝了,回頭皺著眉看看幕後妹妹們,心想把我放在這些賢謝間是要折煞我嗎?沒想到大家也只是慧黠地笑笑,一副"妳就是賢謝群裡唯一的女生啊~~~"
 
醫界的階級制度很深,然而這第一次和賢謝們同台,卻沒有尊卑感。或許,以開業年資或媒體年資來看,我也算資深盃~~(->自以為XD )
 
節目結束時,一邊和賢謝閒聊,看著旁邊有三三兩兩位藝人站在旁邊很客氣地等著問問相關的健康問題,本來想一定是要問賢謝的啊!!趕緊客氣地結束話題讓賢謝為民服務,沒想到竟然是在等我!!!!!!

20170331 今天陪大家亂療民俗療法亂象
耳旁悠悠響起很喜歡的一本書:"一週工作4小時,晉身新富族!"的作者提摩西說過的,在熟悉一個領域之後,四處給予講座,講久了妳就是專家。雖然我的專長本來就是醫療,但如果以前有人跟我說,有一天你會做得有點名氣,大概是連藝人都會諮詢妳的狀況,我大概會說"亂講~最好是~~~"
 
只能說,形象是撐出來的,要撐得住期望,才能帶領自己和週遭苦海浮沉的群眾前進啊!
(哪來的苦海啊XD)
然後就像我曾和興哥說過的,我這個人如果說有甚麼顯著貫徹一生的優點,大概就是人好吧-__-....因為人好,所以因緣際會和媒體結了緣分,有了固定的業外工作,雖然曝光度遠低於許多積極的同行醫者,但對喜歡在小刀台上開自己的刀的我已經很夠了,對人生經驗的增加而言也是妙不可言驚喜不斷,自己也蠻驚訝的XD
20170407 倪雅倫好高好美啊~
話說江江大學長真的好好笑,只要坐他旁邊,他在節目尾聲就會推我去瓜哥旁邊的大位照相,而且真的是一把用推的,讓我高跟鞋滑滑地滑過去卡位;是大力協助學妹做形象的概念嗎 XD
20170415況明潔很有氣質,這一集大家熟了很喧鬧
20170428 和藝人和學長們大家常見面熟了,散場也很熱絡
*左手邊的阿典是很棒的麻醉科醫師
20170502 新嘗試
20170502 三立。由佩甄主持的業配節目
今天試著上由台灣好媳婦佩甄主持的超業配節目。
姑且不說其他,焦躁到有點兇的製作人,在中場小開罵藝人,也讓我大開眼界;我想我接觸媒體的原則還是一樣的,只要不要直接代言或賣產品,緊扣醫療話題不聊私人生活,哪種型態我都願意試試看。雖然燃燒歸燃燒,累歸累,有機會經營不同的人脈和增加實戰經驗也是很寶貴的,也藉著這個機會感受一下不同的媒體運作方式。
20170504 意外得知Flora姊是小君姊的高中同學
這一天有點特別,後台有位學長和身兼行銷人員的醫師娘Flora姊聊起家裡的困擾,感覺大家熟一點之後,對於各家庭的難處有了些許交流。每份無奈的感覺都很熟悉,但也知道箇中滋味得自己慢慢體會。
不過,週日拜訪小君表姊時,意外發現Flora姊竟然是表姊的同班同學,世界真是嚇死我的小!!!!
20170519 今天的特別來賓有老牌藝人楊烈~~~
今天和Felice一起坐車回來,陰雨綿綿中,兩個媽媽交換起惺惺相惜的人生經歷。真的很幸運能認識這位豪氣可愛的女醫生,喜歡她在人生低潮時還能談笑風生的氣宇。
20170602 大家替瓜哥慶生
 "妳是不是上節目上到沒衣服穿啊?妳這件好像穿過兩次了~~我超多的啦!我給妳啦!"說這句話的是我一直很欣賞的美女醫師Katy
啊~被發現沒衣服穿了真囧....可我就懶得買衣服啊(趴地上),話說這些衣服可都是有點歷史有點故事才被我留下來咧!(今天明明就穿了法國買的小洋裝~哼~~)
不過Katy一小段話倒是驚醒我這個想到買衣服就頭痛的人面對"媒體曝光需要新衣服"的問題,如果每週錄影成了必然,不想花錢買衣造成囤積,又不想談衣服贊助欠人情,那租衣就成了解答。最近發現家附近有間租衣店Amaze,一件199,租借一週;下週去門市逛逛,再寫心得。
20170602 今天講術後保固的問題
不過Katy真的很猛,最近因為經濟不景氣,她決定週末轉戰對岸市場了!!!當她笑著約我一起去時,身為二寶媽的我也只能笑笑婉拒,唉~小諾出差時我就偽單親了,哪能和單身女強人殺進殺出呢?
瓜哥也用小白板,但眼神毫無破綻
 很喜歡躲在角落偷看藝人們或主持人面對鏡頭專業的表現,然後偷偷期許自己,既然要面對鏡頭,試試看能不能也練到像他們一樣,面對媒體泰然自若不怯場。
20170609 這一集係屬顧人怨的同事行為,玉琳哥反應實在超快超好笑
20170623 這集聊自費健保的差距

沒有留言: