2010年11月22日 星期一

20101120 八里腳踏車之行


沒有什麼比週六中午、淡水院區下班後來個腳踏車環河更愜意吶!
下了一整個禮拜的雨,放晴的河畔來往著在室內悶壞了的人群,小朋友們的嬉笑聲和小販的叫賣聲,熱鬧了這個充滿陽光的午後。

終站,八里孔雀蛤(Taiwan mussel),雖然和法國的奶油白酒淡菜全然不同風味,但配著蘋果西打大盤大盤吃,感覺還是好豪爽啊!
下次法國咕基回台灣是一定要帶來一起吃一下的:D

十三行博物館裡的漂亮迴廊。

騎了十幾公里腳踏車之後、坐渡輪回到淡水老街,最後搭上往台北市區的捷運。
這是列車關門前斜照進來的夕陽,手機照相捕捉不到當下映照著觀音山的光影,車上的乘客看到這樣的美景紛紛走出車廂,拿起相機、手機喀喳喀喳照著。

3 則留言:

wen huei 提到...

咕基說:"謝謝!! 我要~~"
(他的中文一點進步都沒有...)

Katie 提到...

I love 淡水老街! And 捷運! ^^ Love the photos~

小圓 提到...

Katie you are so cute~~~

什麼時候再回台灣?這次回來這段時間沒見到面吶:)要繼續一起向外科夢想前進唷!