2011年2月19日 星期六

2011 河內隨走

出門前,看過幾個朋友的網誌寫著:「越南河內是個很美的城市」,心中還有點半信半疑。然而這個城市的建築真的小巧精緻,而且各自有自己的顏色和形狀。重點是,幾乎每一戶都有可愛的小陽台,雖然河內的天空總是陰陰的,想像偶然的晴朗日子裡,坐在這樣的陽台上望著城市發呆,就覺得很浪漫:)
漂亮的建築,幾乎一路看過去都是這樣建得窄窄的繽紛住家,因為年久失修看起來有點舊舊的,卻不損風味。

                                     連冰淇淋店都漂漂亮亮的,有著醒目卻襯托街景的招牌。
                                                      還是陽台啊!讓人看得心生嚮往。
                          街角的花店,農曆新年前的花竟然能在寒風中開得這麼繽紛燦爛。
                                                      也好想把自己家挖個洞弄成這樣。
商店街,在河內要買紀念品其實很容易。因為一整條街都是同性質的東西。舉例來說,如果妳想買繡織品,從妳看到的第一家織品店開始的一整條街區域都會是織品街,可以慢慢看慢慢選。

                                                     依然是,走過入夜時的幽雅建築。
這是大教堂旁的一家小商店,其實大教堂區邊邊的商店街入夜時氣氛絕佳。光是window shopping就讓人充分感受異國風情。

越南的西方遊客很多,在這些特地景點與自己擦身而過的常常是一群群金髮碧眼的老外,這樣的體驗挺奇特的。

只是想在這趟旅行遊記的尾聲,為這個出乎意料寒冷的「過年前河內之行」做個註腳。雖然長年戰爭讓這裡稍微落後於鄰近的幾個亞洲國家,但越南的美還是無庸置疑的。

除了交通沒秩序、有點危險了點,其他沒什麼好挑剔。

不過.....提醒有意來一趟「河內+下龍灣之旅」的朋友,最近這一週下龍灣發生了「25年來最嚴重的海難」,高級遊船沈船,奪走了十多位旅客的性命。在我們看來,下龍灣船隻載客量過於龐大,每天密集往返,可能造成船隻疏於保養,這個在挑選船隻時也是我們忽略的,沒出事算是運氣好吧!希望大家成行之前要多小心囉!

2 則留言:

Armadillo Maniac 提到...

看到你的部落格讓我有一種找到失散多年親人的感覺.

小圓 提到...

所以我亂逛看到你的blog時才趕快按下"追蹤"啊 :D