2012年8月27日 星期一

20120826 東北角小旅行

Tartine Bakery

11:30,我們相約在Tartine。
這是小諾和我為姊妹芳兒安排的生日小企畫,而這是這程小旅行甜蜜的起點。
Tartine Bakery
地址: 台北市大安區安和路一段 49 巷 13-1 號
TEL : 02 - 27788831
窗明几淨的座位面向著富邦大樓背面,外頭下著一陣陣太陽雨,我們則隔著櫥窗,享受這悠閒的夏日午間時光。
滿櫃子好甜點,價位大約NT 120-150
酪梨雞肉捲,清爽的酪梨、萵苣和雞胸肉構成的墨西哥風味捲
招牌馬卡龍,和記憶中法國當地的口感最相像

東北角。水湳洞社區

幽幽靜靜的社區,是我們今晚落腳的地方
不經意抬頭就能望見十三層舊礦場遺址
14:30,我們來到了東北角。今年的颱風去了又來,一陣陣山雨欲來的風勢捲著大浪拍岸,不過在這個與世隔絕的小社區裡卻有著獨特的靜謐,週日過午後人群散去,只有我們和慵懶的貓咪一步步踏著面向廣闊海景的石階,緩步展開探險。
17:00,只有五、六、日開張的精緻小店"甜蜜屋"。
甜蜜屋-加拿大家庭料理&烘焙
地址: 新北市瑞芳區洞頂路155-3號
Tel: (02) 2406-2288 或 0937-507-619 
甜蜜屋專賣加拿大烘培Pizza和甜點,也有可口的義大利麵,店內低消每個人100元。
蘋果派+冰淇淋 NT 150
紅蘿蔔蛋糕 NT 80 + 花生奶油小塔 NT 70 左右
加拿大籍的老闆好客又親切,還特別為我們將甜點切成四份。補充完血糖,終於又有勇氣往前繼續探險了~~~(明明這一路就一直吃一直吃.....)

東北角岩岸,彥博來攀岩、我們來學潛水,滿是夏日的美好回憶
黃昏時夕照下的基隆嶼

九份老街

18:30,這個到週日晚上都還穿梭著日、韓、港觀光客的熱門景點,似乎不需要太多介紹。
通往老牌阿甘姨芋圓的階梯~我竟然走到了!!!!
夜晚的九份突然起了大霧
復古街景有份特殊的懷舊風味
商家關門後,紅燈籠顯得更搶眼了
真的是大霧啊!
20:00,驅車從九份回到水湳社區,我們熟悉的典雅民宿"陶紅舍"。
這個地方去年夏天來住過就好喜歡,一個晚上NT 4280,一次可接待兩組(四位)客人。兩個獨立房間,一個可以和好友一起下廚的廚房(不過女主人只吃素,所以謝絕葷食),一個可以一起玩桌遊的溫馨客廳,完美了這個忙裡偷閒的小假期。
(->雖然大家笑鬧到晚上23:00弄得有點太吵鬧,接到老闆娘的勸說電話........orz.....老闆娘我們錯了T_T.......)


陶紅舍

充滿父愛的早餐就此展開
小諾爸爸的主廚時間
用了三片Cheese和四顆蛋的scramble eggs....好吃!!!!
周一早上9:00,在陽光中醒來。
小諾爸爸決定為嗷嗷待哺的大餅妻還有(偽)小孩做早餐.......
新鮮番茄+Mozzarella Cheese
老闆為我們準備的素食夏威夷Pizza、小諾爸爸的熔岩起司蛋、大餅妻終於良心發現切好的起司番茄拼盤、貼心(偽)小朋友泡的咖啡奶茶,以及民宿主人溫潤的手做陶器,令人期待的陽光早餐熱騰騰上桌了。
Plasty surgeon就要表演切披薩

黃金博物館

11:30,因為接近中午、氣候炎熱、一陣陣下雨、蚊子又超級多超愛我.....以及身為大餅妻的我意志不堅,這個地方這次走不到1/3.......orz......
很漂亮的中庭咖啡座
這是我們第一次踏進黃金博物館園區,整個區域規劃得很典雅舒適,只是或許更適合秋高氣爽的時候來造訪,夏天真的太熱,蚊蟲也太多了些。

不過跟好朋友出遊,即便是這樣兩天一夜短短的小旅行都超級開心~
也希望芳兒除了生日這一天快樂,之後的每一天也都那麼快樂 : D

6 則留言:

匿名 提到...

thanks for sharing.

小圓 提到...

:)

Erica 提到...

(終於可以留言@_@)
我以為外科醫生體力都得很好的(歪頭)
可是為什麼妳這麼虛(眼睛瞇)
上次妳們去貓空還啥的妳不是也爬不了山
這樣不行的呀(手指搖)
快來日本給我訓練一下XD

小圓 提到...

我都碼靠意志力啊~北鼻~
可以耍賴還有充滿蚊子的環境是意志力大敵...
話說如果到了日本,我大概還是會跟妳還有旁邊的猴子一起很舒服地窩在溫泉&溫泉旅館裡盃....:P

Erica 提到...

溫泉呀
溫泉是一定要窩的呀
從CHECK IN時間就進去一直窩到CHECK OUT時間
下次妳要來我帶妳們去上高地
那是一個超讚的地方
吸芬多精

小圓 提到...

讚啦!超愛妳的~